La mia prima passeggiata nel mondo dei blog
>> venerdì 25 luglio 2008
Per cui...BENVENUTI NEL MIO BLOG, NEL MIO MONDO, NELLA MIA CUCINA...BENVENUTI A CASA MIA!
TORTE ALLA FRUTTA
Ingredienti
Frutta fresca a piacere (io ho usato banane, kiwi, melone, pesche noci)
2 bustine di gelatina per torte alla frutta
Succo d'ananas
Per il Pan di Spagna:
8 uova (a temperatura ambiente da almeno 2-3 ore)
8 cucchiai d'acqua calda
320 gr. di zucchero
200 gr. di farina 00
120 gr. di fecola di patate
scorza di 1 limone non trattato grattata
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Montare con le fruste elettriche i tuorli con l'acqua e lo zucchero per almeno 15-20 minuti, finchè l'impasto non è triplicato di volume e "scrive". Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere, delicatamente e amalgamando dal basso verso l'alto con un cucchiaio o spatola di legno, un cucchiaio di farina ed un cucchiaio di albumi montati a neve e amalgamare. Continuare ad aggiungere farina ed albumi, 1-2 cucchiai alla volta, alternando i due ingredienti senza girare mai in senso orario o antiorario, ma solo dal basso verso l'alto. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata (la mia è 30 cm di diametro e 9 d'altezza). Infornare a 170-180 gradi per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino e non aprire mai lo sportello del forno almeno per i primi 30-35 minuti. Per capire se il Pan di Spagna è cotto osservare i bordi del dolce: se sono staccati dalla tortiera è pronto.
Per la crema pasticcera al limone:
4 uova intere
125 gr. di zucchero semolato
70 gr. di farina setacciata
buccia grattata di 2 limoni non trattati
1 litro di latte tiepido
Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia di limone per 5 mnuti. Versare la farina poco alla volta e mescolare con una frusta a mano per non creare grumi. Aggiungere il latte. Cuocere a bagnomaria o a fuoco bassissimo finchè la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Assemblaggio della torta:
Tagliare il pan di Spagna in due dischi (in questo modo con un solo Pan di Spagna si avranno 2 torte). Bagnarli con il succo d'ananas. Stendere su entrambi la crema pasticcera raffreddata. Posizionare la frutta tagliata a piacere. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni della confezione e lucidare la frutta.
E questo è il risultato
Torta numero 1
22 sassolini:
rosy! benvenuta tra noi! :) tanti incrocini per il tuo blog!
io faccio ancora parte del mondo dei blog solo in veste di "visitatrice"...e in quelli di cucina..questo ruolo mi piace molto!...verrò spesso a curiosare anche da te..d'ora in poi ^_^
un bacio,tatafrances
Ciao rosy, sono ladyvendetta3 di alf (nn so se ti ricordi di me) e voglio darti il mio benvenuto nel mondo dei blog.
Un bacione
Ciao Rorooooo, benvenuta nel mondo del blog.....mi sembra che tu abbia iniziato alla grande.
Complimenti.
Un bacio.
Ciao tesorina, benvenuta anche tu! che sorpresa che mi hai fatto, non me l'aspettavoooooooooooo ma proprio oggi ti pensavo!
Benvenuta!!!!!!!!
Un brindisi inaugurale al tuo nascente blogghino CIN CIN
^__^
ciao sono Mara(asiax2),complimenti al tuo blog,spero al piu' presto di vedere i tuoi capolavori!!!!!!!
UN BACIO!!!!!!!!!!
Marjlet, Tatafrances, Fiorella (certo ke mi ricordo di te), Perlina, Grazia , Maura, Mara... Grazie!! Grazie veramente di cuore!! I vostri commenti positivi non possono che farmi un immenso piacere!
Bacioni!
Rorò
ciao roro..
benvenuta nel mondo food-blogger...
cmplimnenti per la ricetta di apertura..molto bella e buona...
ti lascio il mio link:www.amaradolcezza.blogspot.com
un bacio
Giulia
per le forumine di alf Piccipotta
Giulia grazie per il mesaggio di benvenuto!
Ti ho aggiunta alla lista dei blog visitati! Ti verrò a trovare presto!
Bacioni!! :-)
Rorò tesoruccia BENVENUTA!!! bellissima la tua torta, non vedo l'ora di vedere come svilupperai qto blog giorno x giorno!!! un forte abbraccio!! eli
rosy...questa si che è una bella sorpresa:-) ora come prima cosa però togli la verifica della parola che è seccante.....un bacione grande e complimenti per il blog
Annamaria
Rosy benvenuta torneò presto a trovarti intanto buona domenica
Eli, Unika, Ady buona domenica e grazie per essere passate!
A presto con i prossimi post! :-)
ciao Ro' complimenti per la torta è bellissima e benvenuta nel mondo blog!
irene
un benvenuta anche da parte mia
Irene, Blunotte grazie 1000 ad entrambe!!
Passerò presto a trovarvi nei vostri blog!
CIAO!!
Ciao è un piacere vedere il tuo primo blog e queste torte sono proprio fatte benissimo con arte!! ti aggiungo ai preferiti, spero di vederti presto anche da me ciao giulia
Giulia grazie!
Passerò da te al più presto.
Baci.
:-)
belle queste torte e sembrano anche buonissime!
Un saluto dal continente nero...un posto in cui i kiwi costano un patrimoniooooo
Micmic grazie!
Ma vivi in Africa?? Che bello! Adoro questa Terra e spero un giorno di visitarla.
Bacioni! :-)
Bellissime parole, le cose semplici sono le migliori, tu sei davvero "speciale"...mi sono rispecchiata molto in quello che hai scritto, anch'io adoro fare i dolci mi rilassa, anche se ultimamente x via del caldo non ne ho fatti molto!
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