Chiacchiere al forno
>> martedì 24 febbraio 2009
E prima che il Carnevale finisca eccomi qui a postare la mia ricettina: le chiacchiere al forno. Si...al forno!
Dovete sapere che, benché ami mangiare il fritto, non amo prepararlo e non amo riempire la cucina (se va bene, altrimenti tutta la casa) dell'odore forte di frittura.
Ed è per questo motivo che quest'anno ho decido di provare le chiacchiere al forno.
La ricetta l'ho presa qui dal blog di Dolci e non solo. Sono buonissime!!
Certo, fritte sono un'altra cosa; ma queste al forno rappresentano una validissima alternativa.
Vi riporto alla lettera la ricetta della nostra cara Francesca e, tra parentesi, le mie modifiche...non avevo abbastanza farina per cui ho dovuto diminuire un po' le quantità.
Dovete sapere che, benché ami mangiare il fritto, non amo prepararlo e non amo riempire la cucina (se va bene, altrimenti tutta la casa) dell'odore forte di frittura.
Ed è per questo motivo che quest'anno ho decido di provare le chiacchiere al forno.
La ricetta l'ho presa qui dal blog di Dolci e non solo. Sono buonissime!!
Certo, fritte sono un'altra cosa; ma queste al forno rappresentano una validissima alternativa.
Vi riporto alla lettera la ricetta della nostra cara Francesca e, tra parentesi, le mie modifiche...non avevo abbastanza farina per cui ho dovuto diminuire un po' le quantità.
CHIACCHIERE AL FORNO
500 g. di farina 00 (400 g. di farina 00); 100 g. di zucchero semolato (100 g. di zucchero semolato); 50 g. di burro morbido (40 g. di burro a tocchetti ammorbidito); 4 uova piccole (2 uova grandi); 4 cucchiai di marsala (3 cucchiai di vermouth); la buccia grattata di un limone; 2 vanillina (non l'ho usata); 1 bustina di lievito per dolci (3/4 di bustina); zucchero a velo
Ho impastato tutti gli ingredienti; steso la pasta con la macchinetta per la sfoglia ad uno spessore medio. Ho cotto in forno a 180 gradi per 8-10 minuti coprendo le chiacchiere con carta forno. Una volta fredde le ho spolverate di zucchero a velo.
18 sassolini:
ecco che stavi a fare oggi! beccata!!!!!!!!!!!!!!! bravissima rosy fanno venire voglia di essere addentate...davvero! anche io nn amo tantissimo il fritto per cui sono di parte...
gràgrà
Al forno potrebbero persino piacermi!!!
buoni e friabili e vedo la buona riuscita al forno , baci!
delizioseee!! ti sono venute benissimo!!!anche a me piace mangiare il fritto ma non prepararlo eheheh!!! baciiiini
ottima alternativa ai soliti dolci fritti di carnevale!!!!
vale
rosy ma che fai...e dai.....no no non sono daccordo....le chiacchiere devono essere fritte....le aspetto :-) un bacio
Annamaria
al forno sono molto più leggere, per cui ne mangio tante di più. bacioni
Ciao! noi invece preferiamo di gran lunga le chicchere fatte al forno (bada però ch enon disdegnamo neppure quelle fritte eh??!).
prediamo qualcuna delle tue...anche se carnevale è finito... ;)
un bacione
al forno,a mio parere,un po'di sapore lo perdono,ma sono molto piu'leggere e sdegnano di meno ;)
Lo so che fritte sono un'altra cosa ma credo che il segreto sia anche nel tirare la sfoglia molto ma molto sottile affinchè possano essere croccanti e non assomigliare a pasta frolla! ti son venute bellissime :-))))
bellissime rorinaaaaaaaaa :-)
Il prossimo anno approfitto di questa ricettuzza ;-)
Un bacione
taty
Complimenti Rosy.... devono essere buonissime ;-)
le proverò sicuramente!!!!
Baci, Ivonne
ciao rorò,che belle queste chiacchiere:-)anch'io le ho fatte al forno perche odio friggere:-()baci imma
Io le preferisco al forno!!
Però faarcite con il cioccolato
Ciao
Deliziose...e particolari visto che sono al forno!!!!
Piu' leggere delle classiche!!!!
Io le ho fatte fritte e odoravo di fritto fino alle ossa(però ne è valsa la pena)!!!Eheheh.Annoto questa versione al forno.
Ciao Rò, un forte abbraccio;-)))
Ro, ti sono venute benissimo queste chiacchiere...io ti avveo lascaito tempo fa un commento ma non lo trovo più...buona giornata!
fatte oggi buonissime
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