Crema pasticcera al limone nel bicchiere
>> martedì 5 agosto 2008
Alzi la mano chi, almeno una volta nella vita, si è ritrovato con gli avanzi di una preparazione o un ingrediente da consumare a breve ed ha provveduto ad un sapiente e gustoso riciclo, o meglio riutilizzo innovativo. La pasta frolla della crostata modellata in succulenti biscottini per l'inzuppo nel cappuccino, il petto di pollo arrosto (per via della dieta) trasformato in una fresca insalata, la ricotta reclamante attenzioni in frigorifero appallottolata in polpettine.
L'elenco potrebbe essere interminabile ed altrettanto interessante per quella lampadina che s'accende al momento giusto (Eureka!!) e quel tocco di fantasia che fa la differenza.
Il riciclare gli ingredienti è un'arte e saperlo fare con gusto è difficile almeno quanto ri-girare a qualcuno l'ennesimo regalo non gradito ricevuto a Natale!
Ed è di recente creazione la raccolta RiciClo-RicEtta di Gustosa...mente, proprio per aiutare in questa impresa.
Beh...ricorderete certamente le torte alla frutta pubblicate nel mio primo post. Bene! Sono state l'occasione per utilizzare fino all'ultima cucchiaiata la crema pasticcera, il succo d'ananas, il Pan di Spagna...E siccome il caso ha voluto che realizzassi la riciclo-ricetta in 3 bicchieri, colgo l'occasione per dare il mio contributo all'iniziativa di Morettina, "RICETTE IN UN BICCHIERE".
L'elenco potrebbe essere interminabile ed altrettanto interessante per quella lampadina che s'accende al momento giusto (Eureka!!) e quel tocco di fantasia che fa la differenza.
Il riciclare gli ingredienti è un'arte e saperlo fare con gusto è difficile almeno quanto ri-girare a qualcuno l'ennesimo regalo non gradito ricevuto a Natale!
Ed è di recente creazione la raccolta RiciClo-RicEtta di Gustosa...mente, proprio per aiutare in questa impresa.
Beh...ricorderete certamente le torte alla frutta pubblicate nel mio primo post. Bene! Sono state l'occasione per utilizzare fino all'ultima cucchiaiata la crema pasticcera, il succo d'ananas, il Pan di Spagna...E siccome il caso ha voluto che realizzassi la riciclo-ricetta in 3 bicchieri, colgo l'occasione per dare il mio contributo all'iniziativa di Morettina, "RICETTE IN UN BICCHIERE".
Ingredienti:
Crema pasticcera al limone
Briciole di Pan di Spagna (qui le rispettive ricette)
Succo d'ananas
Frollini alla panna
Sbriciolare in ogni bicchiere 2 frollini, inzupparli con del succo d'ananas, cospargerli di briciole di Pan di Spagna e versare un primo strato di crema. Continuare alternando frollini imbevuti di succo, briciole di PdS e crema fino a riempire i bicchieri.
6 sassolini:
Rorò ti ringrazio di aver partecipato alla raccolta...un bicchiere buonissimo:-) un baciotto
Annamaria
ma che bel bicchiere di crema bravissima!
grazie per la tua visita, anche io ero già passata da te!!! baciotti
un bicchiere per me?
;-D
Brava!!!! Ma sembrano buonissime queste coppe! Complimenti!!!
mamma mia che bontà divina rosy!!! affonderei subito il cucchiaino in quella bella crema fresca e limonosa!!! e quelle bricioline sopra?!? una coppa mimosa direi!!! bellissima! un abbraccio forte, eli
#Annamaria è stato un piacere dare il mio contributo! Niente di particolare, lo so, ma è un'idea veloce veloce (se si ha la crema pasticcera già pronta)e poi si può guarnire con della frutta fresca.
Bacioni anche a te! :-)
#Giulia grazie!! Bacioni!
#Manu grazie! Un bicchiere per te? Certo! Serviti pure!
Baci!
#Ondina grazie! Era davvero buonissima. Presto la rifarò con la frutta in occasione di una cena.
Bacioni!
#Eli in effetti avrei dovuto battezzarla "Coppa mimosa" ma mancano i pezzi d'ananas, c'è solo il succo.
Bacioni e grazie della visita!
Posta un commento